Alimenti ricchi di potassio: lista e benefici
Uno stile di vita sano, una corretta alimentazione ed una idratazione adeguata sono fondamentali per affrontare la stagione autunnale e sentirsi bene.
In alcuni casi però può essere utile integrare la dieta con minerali, come ad esempio il potassio. Vediamo insieme perché.
Benefici del potassio
Il potassio è un macroelemento che aiuta a mantenere in salute le ossa, i muscoli, il cuore e aiuta la contrazione dei muscoli e la pressione arteriosa.
Questo minerale è dunque fondamentale per il nostro benessere. Ecco perché è importante soddisfare il nostro fabbisogno giornaliero: come fare? Continua a leggere per scoprirne di più!
Dove si trova il potassio negli alimenti?
Il potassio è presente in tanti cibi, ma pesce e vegetali freschi poco lavorati ne sono ricchissimi.
Alimenti ricchi di potassio
A “meritare” una citazione speciale sono:
- • Tra la frutta abbiamo ovviamente le banane (a chi di noi non è stato mai detto di mangiare una banana perché ricchissima di potassio?), gli avocado, i kiwi e i ribes;
- • Le patate dolci;
- • Tra la verdure: bietole, spinaci, cavoli e funghi, ma anche i cavolini di Bruxelles, i finocchi, i carciofi e l’indivia;
- • Il salmone fresco;
Ultimi, ma certamente non per importanza, i legumi secchi. In particolare: i fagioli, i piselli, le lenticchie e i ceci.
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